にんにくに含まれるアリシンは、イオウ化合物で、その元の物質はアリインといい、切ったり、すりおろしたりして、細胞が壊れると、アリィナーゼという酵素(化学反応を促進させる物質)の働きで、アリインが分解して、アリシンが生まれます。
ニンニクのにおいの秘密は、この揮発性有臭物質にあります。
このアリシンにこそ様々な効力の源があるといわれています。
疲れやすく、スタミナ不足の方。
今日は「大蒜料理」でもうひと暴れ!!!
「誰かニンニク食ったな!」 臭いの強さは半端じゃない。 でもニンニク入りの食べ物は美味しいので臭いのはわかっていても食べてしまう。 美味しいだけではなく滋養強壮にもなるニンニク。 大蒜とははてさてどんな植物なのでしょうか? 〒134-0088東京都江戸川区西葛西4-1-3 TEL03-5844-6820
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